В Астане инспекторы дорожной полиции устроили «облаву» на водительниц


Вчера в Астане инспекторы дорожной полиции устроили «облаву» на водительниц. В общем потоке машин они вылавливали владелиц «железных коней», чтобы выполнить приятную миссию – вручить цветы и подарки дамам за рулем. Однако поначалу не все радостно подчинялись сигналам остановиться.

С 11 утра в центре столицы возле дворца «Жастар» полицейские тормозили исключительно женщин.

– Вы бы улыбались, господин инспектор, а то я так испугалась, хотя и не нарушаю, – хватается за сердце Светлана, недавно севшая за руль новенького джипа. Но быстро успокаивается и признается, что пока ее ни разу даже не предупреждали о нарушениях.

Ей и другим автолюбительницам прямо на дороге вручали презенты – цветы и конфеты.

– Бывает, останавливают за превышение скорости, но ничего серьезного, – смущенно улыбается в ответ Ирина, которая явно обрадовалась символическим презентам, а еще больше тому, что обычно пристрастный инспектор УДП поздравляет с праздником 8 Марта и желает доброго пути.

– В предпраздничные и праздничные дни мы дарим женщинам цветы, – говорит заместитель командира отдельного специализированного батальона управления дорожной полиции ДВД Астаны Ергабыл Жукенов. – Стараемся предупреждать в случае мелких нарушений, за которые предусмотрен штраф. А вообще стереотип о женщине неправильный. По опыту могу сказать, что манера езды у девушек более спокойная, они реже подрезают, реже нарушают скоростной режим и уж тем более реже садятся за руль в нетрезвом состоянии.

А 8 Марта счастливицам, колесящим по столичным дорогам, кроме цветов, открыток и конфет, в рамках акции «Осторожно, цветофор!»может достаться еще и беспроводная гарнитура bluetooth.

 

Наталья Васильева, Астана

 



Источник: Сайт газеты «Экспресс К»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/598473-v-astane-inspektory-dorozhnoy-policii-ustroili-oblavu-na-voditelnic.html


Популярное