Казахстанка Шведова вышла в полуфинал турнира серии ITF в Ирапуато


Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в субботу вышла в полуфинал международного турнира серии ITF в Ирапуато (Мексика) с призовым фондом 25 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В четвертьфинале в субботу Шведова, сеянная на турнире под четвертым номером, выиграла у представительницы Лихтенштейна Стефани Вогт в двух сетах – 6:4, 6:4.

Соперницей казахстанки по полуфиналу стала первая ракетка турнира, венгерка Тимеа Бабос, которая в четвертьфинале переиграла представительницу Словакии Яну Кепелову – 6:2, 6:1.

До победы в четвертьфинале в матче второго круга Шведова переиграла мексиканку Марселу Закариас в трех сетах – 6:2, 2:6, 7:5. В стартовом же матче турнира казахстанка была сильнее мексиканки Надии Абдала - 6:4, 6:3.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments соответственно, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/602566-kazahstanka-shvedova-vyshla-v-polufinal-turnira-serii-itf-v-irapuato.html


Популярное