В СКО медсестра-мошенница похитила у пенсионерки больше ста тысяч тенге


Оперативниками отделения криминальной полиции 1 ОП УВД города Петропавловска задержана 22-летняя жительница областного центра, подозреваемая в краже крупной суммы денег у 74-летней пенсионерки, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В полицию обратилась пенсионерка, проживающая по улице Рижская Петропавловска, с заявлением о том, что из ее дома были похищены деньги суммой более 100 000 тенге. В ходе опроса пожилая женщина рассказала полицейским, что накануне к ней домой приходила девушка, представившаяся медицинским работником. Со слов бабушки, визитерша сообщила ей, что якобы в городе проводится акция, в ходе которой они посещают пенсионеров и на дому проводят профилактические медосмотры. Предложила и пенсионерке воспользоваться услугой. После того как бабушка отлучилась по нужде, визитерша стремительно бросилась изучать содержимое шкафов и ящиков квартиры, после чего обнаружила и похитила 116 500 тенге.

Оперативникам совместно с экспертами-криминалистами ОКУ ДВД понадобилось несколько дней, чтобы установить и задержать подозреваемую в краже. 22-летняя ранее уже судимая жительница Петропавловска была задержана. Своей вины не отрицает. По данному факту проводится расследование, полицейские устанавливают граждан, которые возможно пострадали от действий задержанной.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/605855-v-sko-medsestra-moshennica-pohitila-u-pensionerki-bolshe-sta-tysyach-tenge.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки