В ЮКО за системное взяточничество осуждена председатель военно-врачебной комиссии региона


Органами финансовой полиции с начала года возбуждено 118 уголовных дел по коррупционным преступлениям, имеющим признаки системности.

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай

«Выявление и пресечение фактов системного взяточничества и хищения бюджетных средств во исполнение поручений Главы государства определены приоритетами в противодействии коррупции. В прошлом году по фактам системной коррупции органами финансовой полиции возбуждено 802 уголовных дела. За 2 месяца текущего года по фактам коррупционных преступлений, имеющих признаки системности, уже возбуждено 118 уголовных дел», - сказал официальный представитель.

Основную часть примеров системной коррупции, по его словам, составляют факты взяточничества, когда незаконные поборы чиновниками поставлены на поток.

«Так, в Южно-Казахстанской области осуждена на 4 года лишения свободы с конфискацией имущества председатель военно-врачебной комиссии ДВД области Саткенова Б., которая 17 раз лично и через посредников получала взятки за оказание содействия в прохождении медицинской комиссии. Сумма взяток составляла от 10 тыс.тенге до 400 долларов США», - пояснил М.Жуманбай.

Автор: Аскар Бимендин



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/613104-v-yuko-za-sistemnoe-vzyatochnichestvo-osuzhdena-predsedatel-voenno-vrachebnoy-komissii-regiona.html


Популярное