В Усть-Каменогорске ученики и их родители объявили бойкот завучу по воспитательной работе


В Усть-Каменогорске ученики и их родители объявили бойкот завучу по воспитательной работеОколо сотни учащихся средней школы села Куйган в  Восточном Казахстане вот уже четвертый день не посещают занятия. Так дети и их родители протестуют против  решения районного суда, согласно которому завуча по воспитательной работе восстановили в должности.

Ранее протестующие жаловались, что заместитель директора  не проводила с детьми факультативы по математике, но исправно получала за это заработную плату. По решению суда педагога  дважды  отстраняли от должности, но каждый раз она восстанавливалась. В знак протеста школьники решили не приходить на уроки, их поддержали и родители. Сейчас Айжан Калиакпаровой вынесли строгий выговор  и снова начали  проверять работу учебного заведения.

МАДЕНИЕТ АХМЕТОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ВКО:

«Данный инцидент возник в результате того, что она вела не как руководитель, не как педагог, не зря все родители возмущаются, поэтому я считаю, что она морально не имеет право работать руководителем в данном коллективе».

 



Источник: Сайт ТРК «31 канал»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/613654-v-ust-kamenogorske-ucheniki-i-ih-roditeli-obyavili-boykot-zavuchu-po-vospitatelnoy-rabote.html


Популярное