На решение вопросов моногородов предусматривается 6 млрд. тенге в 2012 году


Порядка 6 млрд. тенге предусматривается в текущем году на решение вопросов моногородов Казахстана.

Об этом сообщил советник первого заместителя Премьер-Министра РК Берик Абдыгалиулы, курирующий вопрос развития моногородов.

«В соответствии с Посланием Президента РК народу Казахстана Правительством разрабатывается Программа развития моногородов. При уточнении республиканского бюджета на 2012 год на решение вопросов моногородов уже в этом году предусмотрены средства в размере 6 млрд. тенге», - сообщил Б.Абдыгалиулы.

По его словам, данные средства будут направлены на освещение улиц, сохранение фонда жилых домов, снос бесхозных объектов, ремонт отопительной системы, благоустройство улиц и дворов.

«Решение проблем, возникающих в этих городах, должно стать системным и долгосрочным, а не носить стихийный или спасательный  характер», - отметил он.

В настоящее время в Казахстане насчитывается 27 моногородов с общей численностью 1,5 млн. человек, или 16,8% населения страны. К их числу относятся города, экономика которых зависит от одного-двух градообразующих предприятий. В этих городах сосредоточена значительная часть промышленного производства республики.

Автор: Канат Кульшманов



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/614004-na-reshenie-voprosov-monogorodov-predusmatrivaetsya-6-mlrd-tenge-v-2012-godu.html


Популярное