Приняты Правила определения предельной цены на розничную реализацию нефтепродуктов


Агентством РК по регулированию естественных монополий разработаны Правила определения предельной цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АРЕМ.

Правила предусматривают установление предельных цен на розничную реализацию социально-значимых видов нефтепродуктов, перечень которых утвержден постановлением Правительства РК.

Согласно Правилам, цены на нефтепродукты будут учитывать цены на нефть и нефтепродукты по мировым котировкам, а также российский фактор влияния на цены и казахстанскую специфику рынка нефтепродуктов.

Кроме того, предельная цена на розницу нефтепродуктов определяется на основе таблицы значений предельной цены на их розничную реализацию, в зависимости от мировой цены на нефть. Данная таблица разрабатывается Министерством нефти и газа и предоставляется в АРЕМ ежемесячно.

По итогам мониторинга производства и реализации нефтепродуктов МНГ направляет соответствующие сведения в Агентство для установления предельной цены на эти нефтепродукты.

При этом розничные реализаторы не должны превышать утвержденные предельные цены на вышеназванные нефтепродукты.

Данные Правила приняты постановлением Правительства РК и вводятся в действие с 25 марта текущего года.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/614523-prinyaty-pravila-opredeleniya-predelnoy-ceny-na-roznichnuyu-realizaciyu-nefteproduktov.html


Популярное