Группа браконьеров задержана с незаконным уловом осетровых в Мангистауской области


Группа браконьеров задержана с незаконным уловом осетровых в Мангистауской области, сообщила журналистам в пятницу пресс-секретарь Мангистауского ДВД Гульзада Толеугалиева, передает ИА Новости-Казахстан.

По ее словам, во время проведения рейдового мероприятия 15 февраля примерно в 19.00 на побережье в районе села Саин Шапагатов Тупкараганского района сотрудниками природоохранной полиции ДВД Мангистауской области была задержана автомашина марки ВАЗ 21213,  в салоне которой  было обнаружена и изъята рыба осетровых пород в количестве 77 штук, общим весом 246 килограмм. Также на берегу моря было задержано самодельное плавательное средство типа «Байда» с подвесным мотором «YAMAHA 75».

«В моторной лодке находилось два человека. Как выяснилось, один из них уроженец Туркменистана, второй - гражданин Грузии», - сообщила Толеугалиева

По ее данным, в лодке были обнаружены и изъяты четыре ножа, один топор, два гидрокостюма и запрещенные для лова браконьерские снасти типа колада.

Ущерб, нанесенный государству задержанными, оценен в 1,8 миллиона тенге.

Факт браконьерства зарегистрирован в книге учета заявлений и информации ДВД Мангистауской области. Ведется расследование.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/614525-gruppa-brakonerov-zaderzhana-s-nezakonnym-ulovom-osetrovyh-v-mangistauskoy-oblasti.html


Популярное