Семейские спасатели помогли группе китайских ученых выбраться из заснеженной степи


Семейские спасатели помогли группе китайских ученых выбраться из заснеженной степи. Машина делегации, в которой находились 6 человек: водитель, переводчик и 4 китайца заглохла посреди степи в 90 км от города Семея, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Пассажиры первым делом позвонили своим знакомым, которые проживали в городе Семее. Те в свою очередь, выехали на автомобиле «Мерседес». К сожалению, доехать до ученых им так и не удалось. Они сломались на пол пути. Только тогда было принято решение позвонить спасателям. В 22.00 3 сотрудника УЧС Семея на специализированной машине «КУНГ» выдвинулись по приблизительным координатам к пострадавшим. По дороге, спасатели взяли с собой двух человек, пассажира и водителя «Мерседеса». Они везли детали, которые бы помогли сломанному «УАЗику» двигаться дальше. Доехав до места назначения, группу людей пересадили в КУНГ для обогрева. «Страшно мело, дул сильный ветер и температура воздуха была -20. Пока люди ждали помощь, слегка замерзли. Мы обогрели их, дали теплые одеяла, осмотрели, никто не пострадал и не обморозился», - Дмитрий Алябьев, УЧС Семей.

Чинить машину ночью в холод не было смысла. Приняли решение – взять на буксир УАЗик. По дороге подцепили также и «Мерседес». В 6.30 утра колона спасенных людей и двух автомобилей благополучно прибыла в Семей.

Известно, что группа ученых в ВКО прибыла для научных исследований. Их представительство в Алматы.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/614704-semeyskie-spasateli-pomogli-gruppe-kitayskih-uchenyh-vybratsya-iz-zasnezhennoy-stepi.html


Популярное