В Кызылординской области на племенное животноводство предусмотрена рекордная сумма - 770 млн тенге


Объем субсидирования племенного животноводства в регионе в 2012 году достиг рекордной суммы в 770 млн тенге. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал аким Кызылординской области Болатбек Куандыков.

«Это деньги, направляемые на развитие племенного животноводства из областного и республиканского бюджетов. Основной упор делается на реализации программы «Сыбага». Желание участвовать в программе уже изъявили 124 фермерских хозяйства области, 29 из которых получили кредитные ресурсы по линии «КазАгро»», - уточнил аким области Б.Куандыков.

По его словам, на эти средства приобретено свыше 1600 голов товарного стада, в том числе и племенные быки.

«Таким образом, создана основа для развития как молочного, так и мясного направления по КРС», - пояснил руководитель области.

По данным областного управления сельского хозяйства, в 2012 году из-за рубежа в Кызылординскую область планируется завезти еще не менее 1400 голов племенного КРС. Будет создано не менее двух хозяйств-репродукторов, а также откормочные площадки на 5000 голов.

«В целом на поддержку сельского хозяйства нынче запланировано направить 3,7 млрд тенге, - проинформировал Куандыков».

Марьяна КАСИМОВА



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/631717-v-kyzylordinskoy-oblasti-na-plemennoe-zhivotnovodstvo-predusmotrena-rekordnaya-summa-770-mln-tenge.html


Популярное