Экс-глава Акмолинского облздрава Маджуга проведет в колонии 4 года


Приговор экс-начальнику управления здравоохранения Акмолинской области Виктору Маджуге Верховный суд оставил без изменений – четыре года лишения свободы,  говорится в постановлении суда, текстом которого ИА Новости-Казахстан располагает.

Приговором Кокшетауского горсуда Виктор Маджуга признан виновным в том, что, работая начальником ГУ «Управление здравоохранения Акмолинской области», совершил действия, выходящие за пределы должностных полномочий, повлекших нарушение прав и интересов общества и государства, совершенные в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц и организаций.

Установлено, что Маджуга причинил вред бюджету Акмолинской области, выраженное в форме неэффективного использования средств, выделенных на закупку вакцины против гриппа на сумму более 20 миллионов  тенге.

Бывший чиновник был осужден к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Наказание он должен был отбывать в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Адвокаты подали апелляцию, но получили отказ в удовлетворении. Затем последовало ходатайство в Верховный суд.

«Нарушений закона, влекущих в соответствии со ст.459 УПК пересмотр состоявшихся судебных постановлений, не установлено», - указывается в постановлении.

В связи, с чем Верховный суд отказал в возбуждении надзорного производства.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/635479-eks-glava-akmolinskogo-oblzdrava-madzhuga-provedet-v-kolonii-4-goda.html


Популярное