К 22 годам тюрьмы приговорен в Акмолинской области убийца дальнобойщика


Трое жителей Акмолинской области, жестоко расправившиеся с дальнобойщиком, приговорены к длительному тюремному заключению, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Вердиктом присяжных заседателей подсудимые признаны виновными в убийстве водителя «КамАЗа» в июне 2011 года.

Установлено, что преступники запланировали нападение с целью похищения транспорта. Для чего один из налетчиков заранее договорился с погибшим о перевозке дров из Атбасара.

По дороге разбойники остановили машину под предлогом, что спустило колесо. В этот момент один из преступников, подойдя со спины, выстрелил в упор из обреза в водителя, тот от полученных ран скончался. Тело присыпали листвой в кювете дороги.

Об исчезновении дальнобойщика в полицию обратилась супруга погибшего. Спустя месяц его тело было обнаружено, чуть позже задержали и подозреваемых.

Присяжные приговорили главаря группы, ранее судимого мужчину к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Двоим его подельникам назначены 19 и 14 лет заключения в колонии строгого режима. Вердиктом заседателей у всех троих конфисковано имущество и подлежит взысканию шесть миллионов тенге за моральный вред супруге погибшего дальнобойщика.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/636026-k-22-godam-tyurmy-prigovoren-v-akmolinskoy-oblasti-ubiyca-dalnoboyschika.html


Популярное