Бывшая гражданка Казахстана оштрафована за одновременное получение пенсии в РК и в РФ


1 марта постановлением Житикаринского районного суда гражданка РФ М. 1947 года рождения признана виновной в совершении административного правонарушения, по части 1 статьи 380-2 КРКоАП и подвергнута административному взысканию в виде административного штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей в сумме 80 900 тенге, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области.

М. нарушила законодательства о гражданстве Республики Казахстан, а именно использовала паспорт и удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, утратив при этом гражданство Республики Казахстан и имея гражданство и паспорт Российской Федерации.

В судебном заседании правонарушитель вину признала полностью и суду пояснила, что в 1998 году выехала из Республики Казахстан на постоянное место проживания в Россию. В 2000 году получила гражданство и паспорт Российской Федерации и там же проживает. В связи с тем, что были материальные затруднения, она получала пенсию, как в России, так и  в Казахстане. Указанные административные правонарушения совершила вынужденно из-за материального положения, необходимы были денежные средства на лечение.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/642211-byvshaya-grazhdanka-kazahstana-oshtrafovana-za-odnovremennoe-poluchenie-pensii-v-rk-i-v-rf.html


Популярное