Пресечен факт незаконного перемещения товара в крупном размере через границу Таможенного союза в Казахстан


Сотрудниками Департамента таможенного контроля по Актюбинской области возбуждено уголовное дело в отношении гр. РК К. по статье 209 ч.1 УК РК - незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в Республику Казахстан товара - «керамическая плитка» в крупном размере, передает Zakon.kz со ссылкой на Департамент таможенного контроля по Актюбинской области.

Товар проследовал в соответствии с транзитной декларацией из Китайской Народной Республики назначением таможенный пост «Актобе-центр таможенного оформления» Департамента таможенного контроля по Актюбинской области.

На таможенном посту «Актобе - центр таможенного оформления» гр. РК К. (представитель получателя) была подана декларация на товары, получателем, которого является житель города Караганда  гр. Е., общий вес заявленного товара – керамическая плитка  составил 24 800 кг., общим количеством 1083 кв.м.

С целью проверки заявленных сведений на территории склада временного хранения АО «Акцепт-Терминал» сотрудниками Департамента был произведен таможенный досмотр указанного товара, в присутствии представителя получателя гр. К.

В ходе таможенного досмотра товара «керамической плитки» установлено,   что количество незаявленного в таможенном отношении товара по декларации на товары  составило - 1509 кв.м.

Согласно, полученному заключению эксперта Актюбинской Региональной научно – производственной лаборатории судебной экспертизы МЮ РК, следует что, стоимость незаявленного товара «керамическая плитка» в количестве 1509 кв.м., составляет - 1 810 800 тенге.

Изложенные выше обстоятельства, свидетельствуют о перемещении данного товара через таможенную границу Таможенного союза на территорию Республики Казахстан путем недостоверного декларирования.

Согласно объяснению получателя гр. Е.следует, что примерно в феврале 2012г., к нему обратился его друг гр. Д., с просьбой оформить груз - строительные материалы в таможенном отношении на его имя. Вследствие чего выписал доверенность на представление его интересов в таможенных органах на имя гр.К., которым были поданы документы для производства таможенного оформления в городе Актобе.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/643795-presechen-fakt-nezakonnogo-peremescheniya-tovara-v-krupnom-razmere-cherez-granicu-tamozhennogo-soyuza-v-kazahstan.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки