Карагандинские полицейские возбудили уголовное дело против потерпевших


Из потерпевших в подозреваемые. В Караганде против парней, которые обвинили полицейских в жестоком избиении, возбудили уголовное дело. Теперь их самих подозревают в неподчинении и применении насилия против стражей порядка, сообщает телеканал КТК.

В распоряжении полицейских оказалась видеозапись, которую сделал один из охранников на камеру мобильного телефона. На ней видно, как молодые люди шумят и размахивают руками. По версии полицейских, в тот день трое парней зашли в кулинарию отметить Наурыз, а потом начали грубить продавцу. Девушка вызвала полицию и охрану, разбирательства продолжились на повышенных тонах, а потом переросли в драку. Причем, как утверждают стражи порядка, первыми руки распустили сами молодые люди. Даже пришлось вызывать подкрепление, а при задержании применить силу. В итоге, одного из парней госпитализировали. Слова полицейских подтверждает и неожиданно объявившийся свидетель, который в тот вечер ждал у кулинарии свою дочь. По случайному совпадению он оказался бывшим сотрудником внутренних дел.

Саид Салдыргазин, свидетель:

- Они тут наглели до ужаса. Честно говоря, в лицо им плевали. А эти ребята здесь стояли. Они постоянно здесь патрулируют. Я знаю, это нормальные, добросовестные.

Юлана Чаус

 



Источник: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/646324-karagandinskie-policeyskie-vozbudili-ugolovnoe-delo-protiv-poterpevshih.html


Популярное