В Казахстане начался весенний призыв граждан на воинскую службу


 В Казахстане начался весенний призыв граждан на воинскую службу. Он проводится два раза в год на основании Указа Президента Республики Казахстан и постановления Правительства Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Граждане мужского пола, в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва в соответствии с Законами Республики Казахстан готовы служить один год. А этот год для них особенный, год 20-летия казахстанской армии.

Весной в ряды Вооруженных Сил планируется призвать на срочную воинскую службу более 16 тысяч граждан.

В воинские части  МО РК планируется призвать около 8 тысяч призывников, остальные будут направлены в воинские части Республиканской гвардии Республики Казахстан, Внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Казахстан, Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, а также Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

Кроме того, началось плановое увольнение в запас военнослужащих срочной воинской службы (около 16 тыс.), выслуживших установленный срок воинской службы.

Особенностями весеннего призыва 2012 года являются увеличение количества граждан призываемых на срочную воинскую службу, повышение предъявляемых требований к состоянию здоровья, уровню образования и морально-психологической устойчивости граждан.

Работа в сборных пунктах Департаментов по делам обороны кипит. По решению местных исполнительных органов образованы призывные и медицинские комиссии, которые будут проводить медицинское освидетельствование граждан на период проведения призыва. Отбор будет жестким. При изучении личных дел будущих защитников Родины, представители призывных комиссий обращают особое внимание на образование, специальность, семейное положение, физическую и  военную подготовку, а также морально-деловые качества призывников.

Критерии отбора для каждой воинской специальности, для каждого рода войск психологами и медиками соблюдаются четко.

При этом, учитывается желание призывников проходить воинскую службу в тех или иных войсках, конечно, если будущий воин проходит по всем критериям. Если есть ограничения по состоянию здоровья, то они не смогут служить, например, в частях Аэромобильных войск, Военно-морских сил и Сил воздушной обороны, где требуется крепкое здоровье.

А вот если ограничений врачи и психологи не выявят, тогда желания призывников проверить себя в тех войсках, на тех специальностях, где служба особенно трудна, вполне могут быть учтены. Специально для этого на сборных и призывных пунктах проводиться анкетирование, в ходе которого ребятам предстоит ответить на вопросы о том, где и кем им хотелось бы служить.

Вооруженным Силам страны нужны молодые люди, которые готовы служить нашей Родине – Республике Казахстан!

Оксана Парпура

 



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/652885-v-kazahstane-nachalsya-vesenniy-prizyv-grazhdan-na-voinskuyu-sluzhbu.html

16.апреля.2013 | Автор: Гость |

Вооруженным Силам страны нужны молодые люди, которые готовы служить нашей Родине – Республике Казахстан!??? Я не готова отпускать кого-либо в гребанную армию! Столько смертей и это в мирное время! Уважаемая Оксана Парпура отправляйте своего брата или сына если Вам так хочется что бы кто-то защищал Родину! Наша Армия ГАВНО! И этим К СОЖАЛЕНИЮ ВСЕ СКАЗАНО!





Популярное