В Западно-Казахстанской области оказывается государственная поддержка сельхозтоваропроизводителям


В Западно-Казахстанской области оказывается государственная поддержка сельхозтоваропроизводителям. Об этом сообщает корреспондент Ельжан Ералы из Уральска.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника областного управления сельского хозяйства Исмадияр Жумабаев, на поддержку сельхозтоваропроизводителей в этом году выделено из бюджета 720 миллионов тенге, в том числе на проведение весенних полевых работ и удешевление горюче-смазочных материалов - 454,7 миллиона тенге.

Через «Продкорпорацию» на финансирование весенне-полевых работ в области выделено 439 миллионов тенге. От 5 хозяйства поступили заявки на 88 миллионов тенге. АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» начал выдачу кредитов по программе «Посев» на сумму около 100 миллионов тенге.

«Продкорпорация» запустила программу кредитования на проведение весенне-полевых и уборочных работ. 18 хозяйств области получили кредиты на сумму 71,6 миллиона тенге.

Автор: Макулбеков Муратбек



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/653365-v-zapadno-kazahstanskoy-oblasti-okazyvaetsya-gosudarstvennaya-podderzhka-selhoztovaroproizvoditelyam.html


Популярное