Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в Казахстане Лале Улькер


 Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан, Первый заместитель Председателя Народно-Демократической партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в Казахстане Лале Улькер, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса Парламента РК.

Турция первой признала независимость Казахстана, и все эти годы постоянно оказывает поддержку всем инициативам нашей страны, направленным на укрепление мира и международной безопасности.

Отмечая стратегический характер взаимоотношений стран, собеседники были едины во мнении, что активные двусторонние контакты на всех уровнях находят постоянное развитие благодаря лидерам Казахстана и Турции.

При этом Председатель Мажилиса Парламента РК подчеркнул особую роль Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в развитии не только казахстанско-турецких отношений, но и тюркского мира. Благодаря политике Главы нашего государства с каждым годом крепнут и выходят на качественно новый уровень экономические, политические и культурные связи как между Казахстаном и Турцией,  так и между тюркоязычными странами в целом, отметил Нурлан Нигматулин.

Нурлан Нигматулин и Лале Улькер выразили уверенность, что важной составляющей стратегического партнерства стран является и межпарламентское сотрудничество.

Активно взаимодействуют между собой и Народно-Демократическая партия «Нур Отан» и «Партия справедливости и развития» Турции.

Стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества в интересах двух стран.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/661033-nurlan-nigmatulin-prinyal-chrezvychaynogo-i-polnomochnogo-posla-turcii-v-kazahstane-lale-ulker.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок