Бордюжа согласовал с главой МИД Казахстана повестку СМИД ОДКБ


 Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа обсудил с главой МИД Казахстана Ержаном Казыхановым повестку совещания министров иностранных дел стран ОДКБ, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы обсуждали повестку, готовность документов, некоторые проблемы, которые будут выноситься для рассмотрения министров иностранных дел. А вы знаете, что первый вопрос, который будет завтра рассматриваться - это вопросы глобальных региональных вызовов с которыми сталкиваются государства- члены ОДКБ и меры внешнеполитического воздействия по минимизации угроз для наших государств», - сказал Бордю.жа в четверг на брифинге по итогам встречи с главой казахстанского внешнеполитического ведомства в Астане.

Он уточнил, что на предстоящем совещании будут рассматриваться «и проблемы Афганистана, и процессы, происходящие на севере Африки, и некоторые проблемы, возникающие у наших государств, например санкция в отношении Беларуси или горячие точки на Кавказе». «Все это завтра станет предметом обсуждения министрами. Я считаю, что заседание готово, документы все подготовлены, и завтра заседание министров иностранных дел пройдет успешно», - заключил генсек ОДКБ.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/661367-bordyuzha-soglasoval-s-glavoy-mid-kazahstana-povestku-smid-odkb.html


Популярное