В США презентован экспортный потенциал Казахстана


В делегацию вошли представители Комитета торговли МИиТ РК, АО «Центр развития торговой политики», АО «Корпорация по развитию и продвижению экспорта KAZNEX» и АО «Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций». Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе Посольства РК в США.

Центральным пунктом программы пребывания казахстанской делегации стала презентация экспортного потенциала РК, организованная Посольством Казахстана в США и АО «Центр развития торговой политики» в City Club of Washington, одном из наиболее престижных конференц-залов американской столицы. Мероприятие вызвало повышенный интерес со стороны как правительственных, так и деловых кругов США, а также международных экономических организаций.

Американский государственный сектор был представлен Министерством торговли, Государственным департаментом, Офисом торгового представителя, Экспортно-импортным банком, Торговой палатой, Агентством США по торговле и развитию, Министерством сельского хозяйства, Агентством по международному развитию (ЮСАИД), Корпорацией по продвижению частных инвестиций за рубежом и др. Солидным был и состав американского бизнеса, куда вошли известные компании, уже имеющие опыт успешного сотрудничества с Казахстаном, и те, кто рассматривают нашу страну в качестве привлекательного направления для расширения своей деятельности: «Boeing», «Lockheed Martin», один из крупнейших в мире инвестиционных фондов «Carlyle Group», «Intelsat», «Japan Oil, Gas & Metals National Corporation», «Fedex», члены казахстанско-американской деловой ассоциации, Торговой палаты США и др. Приглашение принять участие в презентации также приняли представители Всемирного банка и Международного валютного фонда.


 Национальное информационное агентство "Казинформ" www.inform.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/66285-v-ssha-prezentovan-jeksportnyjj-potencial.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки