Осужденный нанес телесное повреждение сотруднику УИС


Как сообщили корреспонденту Казинформа в Комитете УИС Министерства юстиции РК, вчера 33-летний мужчина, осужденный к 13 годам лишения свободы, вышел на вечернюю проверку с нарушением установленной формы одежды. На устное замечание, сделанное сотрудником учреждения, осужденный ответил нецензурной бранью. После того, как осужденного сопроводили в дежурную часть колонии, он оказал физическое сопротивление и неожиданно ударил по лицу сотрудника учреждения.

В настоящее время осужденный водворен в штрафной изолятор, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 361 Уголовного кодекса РК (дезорганизация нормальной деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

Кстати, это не первый случай, когда сотрудники УИС оказываются в роли потерпевших, подчеркнули в пресс-службе ведомства. Казинформ ранее сообщал о гибели от рук осужденного в начале декабря 2008 года начальника отряда по воспитательной работе учреждения ЕЦ-166/24 (Акмолинская область), лейтенанта юстиции Ольги Василевской .

Что касается учреждений Павлодарской области, то и здесь зарегистрированы случаи нападения осужденных на сотрудников УИС. К примеру, в учреждении АП-162/3 (строгий режим, г. Павлодар) осужденный нанес острым предметом телесное повреждение сотруднику УИС. В другом случае ВИЧ-инфицированный осужденный, имеющий три судимости, во время личного досмотра неожиданно вытащил из кармана шприц с иглой, наполненный жидкостью темно-бурого цвета, и уколол сотрудника колонии.

Приведенные примеры свидетельствуют, что работа в УИС по-прежнему остается опасной для жизни и здоровья человека, отметили в Комитете УИС Министерства юстиции.


Галимжан Хасенов - Национальное информационное агентство "Казинформ" www.inform.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/66323-osuzhdennyjj-nanes-telesnoe-povrezhdenie.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге