В Павлодаре раскрыто убийство оператора газозаправочной станции


По информации полицейского департамента, сотрудники Южного ОВД Павлодара в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали троих подозреваемых. Еще один подозреваемый, 19-летний уроженец села Жылыбулак Щербактинского района, объявлен в розыск.

"Они дали признательные показания и рассказали следователям, что пошли на преступление с целью завладеть деньгами", - сообщили в пресс-службе ДВД. В качестве орудия убийства молодые люди использовали монтировку. Из кассы газозаправочной станции преступники похитили 50 тыс. тенге.

"Со слов задержанных, они рассчитывали на более крупную сумму и не учли того, что на газозаправочной станции выручки бывает меньше, чем на станции, заправляющей бензином", - рассказали в полиции. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

Напомним: убийство 28-летнего оператора газозаправочной станции ТЭО "Инженерноцентргаз" в районе улиц Ворушина - Циолковского в Павлодаре было совершено 16 ноября. Окровавленное тело молодого человека, уроженца Ерементау Акмолинской области, обнаружил водитель маршрутного такси.

Как сообщалось ранее, за последнее время в Павлодаре была совершена целая серия нападений за заправочные станции. В частности, 5 ноября было совершено нападение на АЗС ТОО "РусКазОйл", расположенную в районе трассы Павлодар - Омск. Неизвестные похитили 26 тыс. тенге и скрылись на автомашине темного цвета. Объявленная операция по розыску подозреваемых пока не принесла результатов.

Кроме того, 24 ноября ночью около 01.00 было совершено нападение на автозаправочную станцию ТОО "Гелиос" в районе улиц Малая Объездная - Кирова. "Неизвестные избили охранника и, угрожая оператору, похитили из кассы наличные деньги, а также карточки сотовой связи и два телефона", - проинформировали в ДВД. Нападавшие не успели вскрыть сейф и похитили только 8 тыс. 400 тенге, которые находились в кассе. По показаниям пострадавших, преступников было пятеро. После нападения они скрылись на автомобиле темного цвета.


 Информационное агентство "Казахстан Сегодня" www.kz-today.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/66331-v-pavlodare-raskryto-ubijjstvo-operatora.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

22 мая 2019

Токаев: Нужен жесткий контроль качества медикаментов

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

21 мая 2019

Пациентка избила врача за отказ от госпитализации

20 мая 2019

Столичные врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП