В Павлодаре раскрыто убийство оператора газозаправочной станции


По информации полицейского департамента, сотрудники Южного ОВД Павлодара в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали троих подозреваемых. Еще один подозреваемый, 19-летний уроженец села Жылыбулак Щербактинского района, объявлен в розыск.

"Они дали признательные показания и рассказали следователям, что пошли на преступление с целью завладеть деньгами", - сообщили в пресс-службе ДВД. В качестве орудия убийства молодые люди использовали монтировку. Из кассы газозаправочной станции преступники похитили 50 тыс. тенге.

"Со слов задержанных, они рассчитывали на более крупную сумму и не учли того, что на газозаправочной станции выручки бывает меньше, чем на станции, заправляющей бензином", - рассказали в полиции. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

Напомним: убийство 28-летнего оператора газозаправочной станции ТЭО "Инженерноцентргаз" в районе улиц Ворушина - Циолковского в Павлодаре было совершено 16 ноября. Окровавленное тело молодого человека, уроженца Ерементау Акмолинской области, обнаружил водитель маршрутного такси.

Как сообщалось ранее, за последнее время в Павлодаре была совершена целая серия нападений за заправочные станции. В частности, 5 ноября было совершено нападение на АЗС ТОО "РусКазОйл", расположенную в районе трассы Павлодар - Омск. Неизвестные похитили 26 тыс. тенге и скрылись на автомашине темного цвета. Объявленная операция по розыску подозреваемых пока не принесла результатов.

Кроме того, 24 ноября ночью около 01.00 было совершено нападение на автозаправочную станцию ТОО "Гелиос" в районе улиц Малая Объездная - Кирова. "Неизвестные избили охранника и, угрожая оператору, похитили из кассы наличные деньги, а также карточки сотовой связи и два телефона", - проинформировали в ДВД. Нападавшие не успели вскрыть сейф и похитили только 8 тыс. 400 тенге, которые находились в кассе. По показаниям пострадавших, преступников было пятеро. После нападения они скрылись на автомобиле темного цвета.


 Информационное агентство "Казахстан Сегодня" www.kz-today.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/66331-v-pavlodare-raskryto-ubijjstvo-operatora.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки