Североказахстанские дорожные полицейские вылавливают пешеходов-нарушителей и водителей грязных авто


 Североказахстанские дорожные полицейские продолжают еженедельные рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения на улицах областного центра, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В минувшие выходные особое внимание было уделено пешеходам, а также водителям, разъезжающим с трудноразличимыми от грязи госномерами.

Дорожные полицейские, рассредоточившись по всем наиболее оживленным улицам Петропавловска, активно выявляли пешеходов, пересекающих проезжую часть в неустановленных местах. В результате только за один день рейда было выявлено 60 пешеходов-нарушителей. За такой вид нарушения ПДД предусмотрен штраф: 5 месячных расчетных показателей.

Параллельно с этим дорожные полицейские выявляли автовладельцев разъезжающих с госномерами заляпанными грязью. Водителям, замеченному за таким нарушением, согласно статье 461 Кодекса РК об административных правонарушениях, грозит штраф в размере 5 месячных расчетных показателей.  В итоге за выходные дни за такой вид нарушения было выявлено более 100 водителей.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/671728-severokazahstanskie-dorozhnye-policeyskie-vylavlivayut-peshehodov-narushiteley-i-voditeley-gryaznyh-avto.html


Популярное