Авиарейсы из Кокшетау будут субсидироваться


Авиарейсы из аэропорта Кокшетау будут субсидироваться, сообщил ИА Новости-Казахстан  председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Бекен Сейдахметов.

Аким области Кайрат Кожамжаров подписал с министром транспорта и коммуникаций Аскаром Жумагалиевым план мероприятий по реализации проектов транспортно-коммуникационного комплекса Акмолинской области.

«172 миллиона тенге выделено на субсидирование маршрута «Кокшетау-Алматы» с ориентировочной стоимостью 22 тысячи тенге. В бюджет на следующий год заложено и субсидирование маршрутов «Актобе-Кокшетау» и «Усть-Каменогорск-Кокшетау», на эти направления тариф составит примерно 14 тысяч тенге», - сообщил Сейдахметов.

Председатель комитета гражданской авиации министерства сказал, что в проекте реконструкции аэропорта заложено 252 миллиона тенге на озеленение территории, а государственные субсидии на все маршруты предоставляются постоянно.

Отдельный вопрос, рассмотренный на совещании - завершение реконструкции аэропорта Кокшетау. С целью удешевления проекта реконструкции из него были исключены планы по благоустройству территории, ремонту фасада здания гостиницы.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/672191-aviareysy-iz-kokshetau-budut-subsidirovatsya.html


Популярное