Масимова просят принять срочные меры по факту надругательства над госфлагом


Крайне возмущенный народный избранник Бахытбек Смагул призывает привлечь к суровой ответственности причастных к инцидентам с государственным флагом, передает ИА «Новости-Казахстан».

По словам депутата Смагула, наказание за надругательство над госсимволами наказывается слишком мягко - штрафом в размере от 200 до одной тысячи МРП, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. Он считает, что после таких вопиющих фактов, как в Атырау, необходимо ужесточить ответственность за эти деяния.

 «Не так давно по всей республике мы поднимали проблему о том, что на Азиатских играх болельщики попирали наш флаг. Если на соревнованиях в Костанае вместо государственного гимна звучала песня Рики Мартина, то на церемонии награждения на Чемпионате в Кувейте зазвучала музыка из фильма "Борат". Мало того, что к гимну было такое отношение, неужели теперь и до государственного флага добрались? Этой ли самобытностью народа мы гордились? Это наша безответственность или неграмотность?», - вопрошает  народный избранник.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/693455-masimova-prosyat-prinyat-srochnye-mery-po-faktu-nadrugatelstva-nad-gosflagom.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора