Депутаты Казахстана потребовали ужесточить наказание за надругательство над госсимволами

Источник: vesti.kz

Депутаты Казахстана потребовали ужесточить наказание за надругательство над государственными символами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление депутата мажилиса парламента Бахытбека Смагулова.

Свое обращение парламентарий отправил на имя премьер-министра Казахстана, госсекретаря и генерального прокурора. "Падение флага - это все равно, что народ встает на колени. Если мы допустим подобные проявления - чего нам ждать завтра? Это наша безответственность или неграмотность?", - спросил депутат. Он также привел в пример нормы уголовного кодекса, предусматривающие наказание в виде штрафа в размере от 200 до 1000 МРП, ограничение свободы до одного года или лишение свободы на этот же срок.

По мнению Смагулова, такое наказание не соответствует совершенному поступку. "Это, конечно, слишком мягкая мера. В процессе над обновлением уголовного кодекса нам необходимо в первую очередь ужесточить ответственность за деяния, указанные в статье 317. Прошу вас принять срочные меры, привлечь к суровой ответственности причастных людей и о принятых мерах дать разъяснения в СМИ", - обратился мажилисмен конкретно к генеральному прокурору.

Спикер палаты Нурлан Нигматулин и депутаты мажилиса поддержали обращение Смагулова. Поводом для обращения депутата стал ряд инцидентов с государственными символами Казахстана, в частности, случай с гимном республики в Кувейте. Напомним, на церемонии награждения победителей вместо настоящего гимна Казахстана организаторы турнира включили песню из фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана", являющуюся пародией на настоящий гимн.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/694448-deputaty-kazahstana-potrebovali-uzhestochit-nakazanie-za-nadrugatelstvo-nad-gossimvolami.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

21 февраля 2020

Бывший замакима Акмолинской области получил должность в Аппарате Президента

21 февраля 2020

Больше всего осужденных полицейских в Нур-Султане и южных регионах

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

21 февраля 2020

Директор филиала "Казтелерадио" пытался задушить сотрудника