Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Казахстане за хищение денег возбуждено уголовное дело против чиновников министерства культуры и информации


В хищении более 4 миллионов тенге подозреваются чиновники министерства культуры и информации Казахстана. Об этом  сообщила  пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Астана Шолпан Ташетова, передает ИА "Новости-Казахстан".

По ее словам на данный момент возбуждено уголовное дело в отношении президента института истории и культуры Саирова, а также должностных лиц министерства информации и культуры, которые обвиняются в том, что в сговоре совершили хищение более 4 миллионов тенге путем подписания фиктивных актов оказанных услуг за третий квартал 2007 года.





Источник: today.kz

В прокуратуру передано уголовное дело в отношении вице-министра связи и информации РК - финпол 17 ноября 2010

Он отметил, что "указанные средства были выделены в 2007-2008 годах в рамках программы "Культурное наследие" на издание: "Собрания сочинений Уалиханова" и энциклопедического справочника "?лем мемлекеттері " и незаконно перечислены в ТОО "Институт системных исследований".

Финполиция возбудило еще одно дело в отношении работников Казпочты, обворовавших клиентов 24 ноября 2010

Уголовное дело возбуждено в отношении работников районного узла почтовой связи Костанайского филиала АО «Казпочта» по обвинению в хищении средств клиентов, сообщается на официальном сайте агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финансовая полиция).

Происшествие 17 февраля 2011

Должностных лиц Администратора судов по Костанайской области подозревают в хищении 5,2 миллионов тенге, сообщила пресс-служба Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Сотрудники АО «Казпочта» обвиняются в хищении 25 млн тенге 27 апреля 2011

ПАВЛОДАР. 27 апреля. BNews.kz – Сотрудники одного из районных узлов почтовой связи Павлодарской области обвиняются в хищении 25 млн тенге. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Павлодарской области Самал Ахмедьянова. «Департаментом возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц районного узла почтовой связи, которые [...]

Заведующая детсада на западе РК обвиняется в хищении денег, выплаченных родителями на питание детей 29 июня 2011

«Департаментом по ЗКО возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата вверенного чужого имущества» в отношении бывшей заведующей детского сада, которая в сговоре с бухгалтером данного государственного учреждения совершили хищение денежных средств в сумме 1 859 407 тенге, полученных от родителей на питание детей», - говорится в сообщении.

Назарбаев назначил ответсекретаря Министерства культуры и информации 26 января 2012

Ответственным секретарем Министерства культуры и информации Казахстана назначена Жанна Курмангалиева, сообщает пресс-служба президента РК.

Возбуждено уголовное дело в отношении главного врача за хищение государственного имущества 9 апреля 2010

В отношении бывшего главного врача столичного специализированного Дома ребенка возбуждено уголовное дело за хищение государственного имущества в крупном размере.

7 млн тенге присвоила школьный бухгалтер в Актобе 25 февраля 2010

Уголовное дело по факту присвоения семи миллионов тенге главным бухгалтером средней школы возбуждено департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Актюбинской области, сообщает в четверг пресс-служба органа.

Аким сельского округа Атырауской области обвиняется в хищении средств, выделенных на ремонт Дома культуры 24 июля 2010

Департамент Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) возбудил уголовное дело в отношении акима сельского округа и директора ТОО, сообщает пресс-служба финполиции.

Чиновников комитета по водным ресурсам Казахстана обвинили в хищениях 15 апреля 2009

Должностных лиц комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана подозревают в хищении бюджетных средств на сумму 1,4 миллиарда тенге, по факту чего возбуждено уголовное дело. Ранее руководителя этого ведомства задержали по подозрению в нанесении государству ущерба на 17 миллионов тенге.


Последние новости
Сегодня, 15:04 (177 читали)
Токаев подписал два закона
Сегодня, 22:12 (0 читали)
Парня убило током во время сбора яблок в Туркестанской области
Сегодня, 21:29 (25 читали)
Штрафстоянка для животных появилась в Нур-Султане
Сегодня, 21:13 (33 читали)
Сбил и не остановился - родные погибшего школьника требуют задержать водителя
Сегодня, 20:29 (43 читали)
Владельца горевшей свалки в Актау привлекут к ответственности
Сегодня, 20:06 (49 читали)
Футзал: Сборная Казахстана узнала соперников по Евро-2022
Сегодня, 19:19 (62 читали)
Ревнивый муж установил скрытую камеру в квартире родственников
Сегодня, 18:49 (64 читали)
У Казахстана два поражения на старте Кубке Кремля
Сегодня, 17:57 (73 читали)
Администратор гостиницы в Капшагае задержана за сводничество
Сегодня, 16:47 (79 читали)
Штормовое предупреждение объявлено в трех регионах Казахстана
Сегодня, 16:34 (84 читали)
Парень залез на 4 этаж, чтобы помочь девочке в Таразе