За незаконную миссионерскую деятельность в Алматинской области оштрафован член религиозного движения «Таблиги Джамаат»


Карасайским Специализированным межрайонным административным судом Алматинской области рассмотрено административное дело в отношении Б. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.375 КоАП РК (осуществление миссионерской деятельности без регистрации), сообщает пресс служба Алматинского областного суда.

Согласно материалам дела сотрудниками Жамбылского РОВД в селе Сарыбай-би Жамбылского района был задержан гражданин РК Б., который в период с 31 января 2012 года по 7 февраля 2012 года в селах Каргалы и Сарыбай-би Жамбылского района осуществлял миссионерскую деятельность без регистрации в соответствующих органах. Как было установлено Б., является активным членом религиозного движения «Таблиги Джамаат».

В суде Б. вину не признал и пояснил, что приехал в Жамбылский район вместе с верующими в составе 7 человек, ходил в мечеть, прохожим на улице рассказывал о роли ислама.

Согласно требованиям статьи 8 закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» граждане Республики Казахстан, иностранцы и лица без гражданства осуществляют миссионерскую деятельность после прохождения регистрации. Осуществление миссионерской деятельности без регистрации запрещается.

Постановлением суда Б., признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.375 КоАП РК, и подвергнут административному взысканию в виде административного штрафа в размере 100 месячных расчетных показателей, в сумме 161 800 тенге.

Постановление суда вступило в законную силу. 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/720773-za-nezakonnuyu-missionerskuyu-deyatelnost-v-almatinskoy-oblasti-oshtrafovan-chlen-religioznogo-dvizheniya-tabligi-dzhamaat.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США