В Семее открытые люки теперь закрывают полимерными крышками


В Семее власти придумали способ борьбы с хищением крышек от канализационных люков. Теперь вместо украденных чугунных крышек будут устанавливаться новые полимерные крышки. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Семея.

Суровая реальность нашего времени – открытые люки на дорогах нашего города. Крышки канализационных колодцев продолжают воровать с завидным постоянством.

В этой связи акимом и городским маслихатом принято решение о выделении денежных средств в сумме 10 млн тенге на приобретение крышек из полимера. Пластиковые аналоги не будут представлять никакой ценности для похитителей.

Тендер по замене крышек выиграло семейское предприятие «Мостоуправление», которое, в свою очередь, заключило договор на производство этой продукции с одной из местных фирм. Выделенных акимом средств хватило на изготовление 241 крышки. Первая партия из 30 штук уже поступила заказчику и в настоящее время устанавливается на городских улицах.

- Качество соответствует ГОСТу, к тому же все крышки мы подписали – на них аббревиатура «ЖКХ», поэтому похитители не смогут их никуда сдать. Да и нет в этом смысла, полимерные крышки никакой ценности не несут. Таким образом мы решим проблему города и обезопасим наших жителей, - отметил начальник городского отдела ЖКХ Александр Ершов.

Напомним, в настоящее время в городе насчитывается около 400 открытых канализационных люков. Ежедневно пропадают порядка 5 чугунных крышек, а порой эта цифра достигает и 10. Постепенно все эти «ловушки» будут устранены.

 

В Семее открытые люки теперь закрывают полимерными крышками



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/725886-v-semee-otkrytye-lyuki-teper-zakryvayut-polimernymi-kryshkami.html


Популярное