Осенью будет завершен ремонт сельских объектов по «Программе занятости - 2020»


 Ремонтные работы сельских инфраструктурных и социальных объектов по «Программе занятости - 2020», запланированные в текущем году, будут завершены осенью, сообщил директор департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты населения РК Даулет Аргандыков в интервью для сайта Pm.kz.

«В текущем году по четвертому направлению «Развитие сельских населенных пунктов» Программы занятости предусмотрено 565 проектов, половина из них уже завершена. Мы планируем, что осенью все проекты будут реализованы», - сказал Д.Аргандыков.

При этом он отметил, что данное новое направление программы нацелено на обеспечение занятости в сельских населенных пунктах путем реализации инфраструктурных и социальных объектов.

«Во-первых, у безработных появляется возможность повысить свои доходы, получив работу. Во-вторых, это решение системных проблем в сельской местности, в-третьих, это экономические выгоды для предпринимателей. В-четвертых, это, конечно, улучшение состояния здоровья сельского населения поскольку предусматривается ремонт и строительство сельских врачебных амбулаторий», - подчеркнул директор департамента занятости населения.

Следует отметить, что проекты, реализуемые в рамках четвертого направления, включают в себя ремонтные работы и строительство объектов инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктуры на селе. По информации Минтруда, на проектах в сельской местности уже создано около 4,8 тысяч рабочих мест, на них трудоустроено 4 771 человек, из которых 2 420 – участники «Программы занятости - 2020».



Источник: Сайт Премьер-министра К. Масимова

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/726100-osenyu-budet-zavershen-remont-selskih-obektov-po-programme-zanyatosti-2020.html


Популярное