МЧС Казахстана обеспокоено игнорированием правил пожарной безопасности в школах и вузах


Руководители образовательных учреждений Казахстана не выполняют предписания МЧС о нарушениях противопожарного состояния в объектах образования, констатируют в ведомстве, передает ИА Новости-Казахстан.

«В марте-апреле 2012 года проведены комплексные проверки противопожарного состояния всех учебных заведений республики, по результатам которых руководителям образовательных организаций вручены акты с выявленными нарушениями. Однако, результаты проводимых в июле-августе проверок свидетельствуют, что необходимые меры по приведению объектов образования в пожаробезопастное состояние приняты не были»,- сообщил главный специалист пресс-службы МЧС Казахстана Ельдор Раимбеков.

По его данным, в ходе проверок выявлено пять тысяч нарушений, уплачено штрафов на общую сумму более 3 миллионов тенге.  «Наиболее распространенными являются нарушения устройства и эксплуатации печных и котельных установок в зданиях общеобразовательных учреждений в сельских населенных пунктах»,- сказал Раимбеков.

«Руководителями объектов образования не принимаются меры по демонтажу металлических решеток на окнах, что также является нарушением требований правил пожарной безопасности»,-отметил представитель МЧС.

Он отметил, что, несмотря на имеющиеся недостатки, имеется и положительная динамика в обеспечении пожарной безопасности. «В городах Астана, Алматы и Павлодарской области все средние школы оборудованы автоматической пожарной сигнализацией»,- сказал Раимбеков.

В первом полугодии 2012 года установками пожарной автоматики оборудованы по республике 277 школ.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/727286-mchs-kazahstana-obespokoeno-ignorirovaniem-pravil-pozharnoy-bezopasnosti-v-shkolah-i-vuzah.html


Популярное