Мы должны критически пересмотреть содержание и методы дошкольного обучения и воспитания - министр образования и науки РК


В Казахстане необходимо критически пересмотреть  содержание и методы дошкольного обучения и воспитания. Об этом на августовской конференции работников образования Казахстана сказал министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов.

«Мы провели анализ мировых тенденций, и он показал, что идет трансформация дошкольного воспитания в дошкольное образование. Странами «большой семерки» его основой в 21 веке определено раннее обучение. Это обусловлено доказанной всем эффективностью дошкольного возраста для всестороннего развития, в том числе творческого потенциала ребенка», - сказал министр.

По его словам, в США, Великобритании и Германии такое развитие уже активно реализуют. Поэтому в Казахстане необходимо критически пересмотреть содержание и методы дошкольного обучения и воспитания.

«Дошкольное обучение и воспитание должны основываться на личностно-деятельностной парадигме, технологиях, ориентированных на субъектную роль детей. Для такой модели мы должны подготовить новое поколение педагогов дошкольного образования. Новая система должна включать в себя и активный механизм взаимодействия с родителями», - отметил Б.Жумагулов.

По словам главы МОН, на данном этапе родители наиболее мотивированы в процессе воспитания своих детей.

Автор: Аскар Бимендин



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/727945-my-dolzhny-kriticheski-peresmotret-soderzhanie-i-metody-doshkolnogo-obucheniya-i-vospitaniya-ministr-obrazovaniya-i-nauki-rk.html


Популярное