Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В поселках СКО совершено два убийства


Полицейскими ОВД Кызылжарского района задержан 57-летний житель села Рассвет, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть его жены, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В полицию поступило сообщение, что в припаркованной у дома одного из жителей села автомашине обнаружен труп женщины с многочисленными травмами лица, туловища и ног. На место выехали полицейские, которые установили, что погибшая – супруга хозяина автомашины. Мужчина был задержан. В ходе опроса он рассказал, что ранее его жена неоднократно злоупотребляла спиртным и пропадала на некоторое время. Накануне вечером, вернувшись с работы, муж не застал свою супругу дома и на машине поехал искать ее по селу. В результате - разыскал ее, находящуюся в нетрезвом состоянии, в доме у одного из односельчан. Ударив 47-летнюю супругу несколько раз, он повел ее в машину, чтобы отвезти домой. Далее, по словам задержанного, он еще несколько раз ударил жену, а когда приехал к дому – увидел, что она находится в бессознательном состоянии. Мужчина вызвал сельского фельдшера. Медик констатировал смерть женщины и сообщил об этом в полицию.

В настоящее время ранее не судимый сельчанин водворен в изолятор временного содержания РОВД, возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

Еще одно тяжкое преступление было зарегистрировано в селе Шагалалы Аккайынского района. В полицию поступило сообщение, что в квартире из сельчанок находится труп 38-летней женщины. Выехавшие на место сотрудники следственно-оперативной группы РОВД установили, что умершая является знакомой хозяйки квартиры, накануне она зашла к ней в гости, сказала, что плохо себя чувствует, и прилегла отдохнуть. Однако не проснулась. На ее голове были видны гематомы, что свидетельствовало о насильственном характере смерти.

Были проведены оперативно-розыскные мероприятия в результате, был задержан 22-летний житель этого же села. Молодой человек рассказал, что в тот вечер он спускался по лестнице дома, когда столкнулся с поднимающейся по лестнице, ранее знакомой женщиной. Молодой человек признался, что с силой ударил ее своей головой в лоб, в результате женщина упала с лестницы вниз. Причину своего поступка внятно он объяснить не может, говорит, что в тот момент у него просто было плохое настроение. В дальнейшем женщина поднялась в квартиру своей знакомой, где впоследствии и скончалась.

Сейчас подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью водворен в ИВС, возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Последние новости
Сегодня, 20:04 (0 читали)
Суд отменил оправдательный приговор об убийстве Томирис Байсафы
Сегодня, 20:04 (0 читали)
Суд отменил оправдательный приговор об убийстве Томирис Байсафы
Сегодня, 19:45 (31 читали)
Назарбаев встретился с Наследным принцем Абу-Даби
Сегодня, 18:58 (45 читали)
В Алматы горела сауна - пожару присвоили ранг повышенного
Сегодня, 18:45 (46 читали)
Жителя ЗКО приговорили к уборке за оскорбление полицейского
Сегодня, 18:03 (53 читали)
Еще один казахстанский боксер покидает ринг Белграда
Сегодня, 17:03 (70 читали)
130 млн тенге отдали алматинцы аферистке
Сегодня, 17:03 (69 читали)
Гражданина Украины выдворили из Казахстана
Сегодня, 16:32 (76 читали)
В Уральске оштрафовали женщину, пытавшуюся выпрыгнуть с шестого этажа
Сегодня, 16:32 (76 читали)
Сотрудники КНБ задержали в Алматы две наркогруппировки
Сегодня, 16:01 (84 читали)
Штормовое предупреждение объявлено в четырех областях Казахстана