Казахстанские парламентарии должны смотреть на жизнь глазами простых людей


Казахстанские парламентарии должны смотреть на жизнь глазами простых людей и руководствоваться при принятии законов их интересами, заявил в понедельник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Парламентарии должны смотреть на жизнь глазами простого человека, не только парламентарии, а вся исполнительная власть», - сказал Назарбаев во время открытия парламентской сессии.

«Простые казахстанцы ежедневно сталкиваются с реальной жизнью, видят ее в подъезде, на улице, в больнице, в школе, в магазине и в автобусе. Людей волнует, как их обслуживают, тепло ли в квартирах, не протекает ли крыша, может ли каждый безопасно чувствовать себя в общественных местах - вот главные вопросы, которые волнуют простых казахстанцев», - добавил он.

По его мнению, принимаемые парламентом страны законы должны «в комплексе решать вопросы, полноценно регулировать общественные отношения». «Казахстанские законы должны делать жизнь граждан комфортнее, быть понятными для каждого законопослушного гражданина, эти законы должны строго исполняться на местах и контролироваться со стороны парламента», - подчеркнул глава государства.

«Каждый день мы видим происшествия  нецензурная брань, хамство в общественном транспорте, нарушение правил дорожного движения, пьяных на улицах и в парках. Нередко люди смотрят на это безобразие сквозь пальцы: привыкли. Но в любой цивилизованной стране мира это является грубым нарушением правопорядка, которые не могут быть совместимы со статусом гражданина правового государства», - продолжил он.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/730245-kazahstanskie-parlamentarii-dolzhny-smotret-na-zhizn-glazami-prostyh-lyudey.html


Популярное