В ЮКО полицейские задержали банду грабителей


В Южно-Казахстанской области полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении, пишет zakon.kz со ссылкой на ДВД ЮКО.

В начале июня этого года в дежурную часть Толебийского РОВД с заявлением обратился 41-летний местный житель. Ночью он со своими братьями остался охранять тюки с сеном на принадлежащем им земельном участке. Спали в своей автомашине «Нива». К ним на участок подъехали пятеро неизвестных лиц на «КамАЗе» и неустановленной иномарке, вытащили потерпевших из машины, угрожая оружием и физической расправой, избили и связали их. После чего подозреваемые загрузили в «КамАЗ» около 500 тюков сена, забрали у потерпевших деньги в сумме около 100 тысяч тенге, два сотовых телефона Nokia, вилы и «Ниву», затем скрылись в неизвестном направлении.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 700 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали пятерых подозреваемых, 1981 и 1982 года рождения, жителей Толебийского, Ордабасинского, Арысского районов и г. Шымкента Южно-Казахстанской области, один из которых ранее привлекался за хулиганство. Следствие установило причастность подозреваемых к еще одному разбойному нападению на частный дом, которое было совершено в мае в Созакском районе. Тогда, по заявлению местного жителя установлено, что пятеро неизвестных, посигналив у его ворот из автомобиля, выманили его из дома, избили и завалили на землю. Затем разбойники проникли в дом, где, угрожая физической расправой домочадцам, забрали у потерпевших деньги в сумме около 3,5 миллионов тенге, три сотовых телефонов Nokia, Samsung и iPhone, планшет iPad, охотничье ружье 12 калибра, 2 газовых пистолета, и скрылись на автомашине потерпевших «Toyota Land Cruiser 200» в неизвестном направлении. Ущерб оценивается в сумму свыше 15 миллионов тенге.

Кроме того, полицейские выяснили, что один из задержанных, 1981 г.р., житель Толебийского района, подозревается в убийстве жителя Арысского района, 1981 г.р., и покушении на убийство его знакомой, жительницы г. Шымкента, 1992 г.р., во время разбойного нападения, совершенного подозреваемым и его сообщниками в декабре 2010 года. Происходило это на одной из улиц Шымкента, тогда преступникам удалось завладеть сотовым телефоном и другими ценными вещами потерпевших. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли две автомашины марки «Нива», «Toyota Land Cruiser 200», тюки сена и часть краденых вещей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Задержанные взяты под арест. Ведется расследование.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/730616-v-yuko-policeyskie-zaderzhali-bandu-grabiteley.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок