Жамбылцы задолжали коммунальщикам 86 миллионов тенге


По данным областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области, задолженность населения региона за коммунальные услуги в течение последних трех лет составила порядка 86 млн. тенге.

В общей сумме долгов около 70 млн. тенге составляет задолженность населения за теплоэнергию, 7,9 млн. тенге - за питьевую воду, 4 млн. тенге должны заплатить жамбылцы за канализационные стоки и 4,1 млн. - за использованный природный газ.

Для того, чтобы население погасило долги, управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области составило специальный план мероприятий по снижению задолженностей за коммунальные услуги.

По этому плану предприятия теплоэнергетического комплекса улучшили кассовое обслуживание населения, приняли меры по снижению дебиторской задолженности. Должникам даже предлагалось уплатить долг в рассрочку.

Судами Жамбылской области взысканы задолженности с потребителей коммунальных услуг. Из поданных в суд более тысячи исков о взыскании долгов за потребленные комуслуги на сумму более 57 млн. тенге исполнено только 631 на сумму 30 млн. тенге.

Мероприятия по взысканию задолженностей за коммунальные услуги с населения находятся на постоянном контроле облакимата, сообщили в ведомстве.

Автор: Скрипник Галина



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/732445-zhambylcy-zadolzhali-kommunalschikam-86-millionov-tenge.html


Популярное