Казахстанская теннисистка Немчен вышла в полуфинал парного разряда турнира серии ITF в Колумбии


Казахстанская теннисистка Елена Немчен в дуэте с россиянкой Татьяной Самоделок вышла в полуфинал парного разряда турнира серии ITF в Перейре (Колумбия) с призовым фондом 10 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Пара Немчен/Самоделок в среду в четвертьфинальном матче переиграла колумбийскую пару Саманта Палацио/Паула Родригес – 6:4, 7:5. Соперницами казахстанско-российской пары по полуфиналу стал второй дуэт турнира Габриэла Гоглитор (Венесуэла)/Патрисия Ку Флорес (Перу), который в четвертьфинале оказался сильнее пары Марсела Гомес (Колумбия)/Мелиса Миннити (США) – 7:5, 6:1.

До победы в четвертьфинале пара Немчен/Самоделок в первом круге обыграла колумбийский дуэт Мария Алзат/Каталина Диас – 6:1, 6:3. В среду Немчен выбыла из одиночного разряда соревнований – в матче второго круга она уступила американке Блэр Шанкл – 4:6, 2:6. До этого Немчен, сеянная на турнире под восьмым номером, в матче первого круга обыграла американку Мариори Ондек – 6:4, 6:1.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/733172-kazahstanskaya-tennisistka-nemchen-vyshla-v-polufinal-parnogo-razryada-turnira-serii-itf-v-kolumbii.html


Популярное