В «Назарбаев Университете» создается лаборатория по производству солнечных батарей


Лаборатория по разработке фотоэлементов второго и третьего поколений, которая создается в «Назарбаев Университете», даст возможность выпустить отечественным ученым образцы солнечных батарей.

В «Назарбаев Университете» реализуется проект по созданию лаборатории исследования солнечных фотоэлементов второго и третьего поколений. Данный проект позволит создать технологии тонкопленочных модулей и получить лабораторные образцы солнечных батарей.

Так, будет образована лабораторная научно-техническая база для проведения комплекса измерений солнечных фотоэлементов или солнечных батарей второго и третьего поколений.

При этом перспективность проекта заключается в том, что Казахстан обладает достаточным количеством солнечных часов год, в среднем 2200-3000 солнечных часов в год. Для сравнения такие страны как Германия, Норвегия, Великобритания и Япония имеют 1000 часов в год.

Реализация данного проекта позволит создать опытные образцы солнечных батарей и выведет на новый уровень фотоэнергетическую отрасль Казахстана. Данный проект разрабатывается в Центре энергетических исследований «Назарбаев Университета».



Источник: Сайт Премьер-министра К. Масимова

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/734156-v-nazarbaev-universitete-sozdaetsya-laboratoriya-po-proizvodstvu-solnechnyh-batarey.html


Популярное