Мажилис одобрил ратификацию договора о противодействии отмыванию преступных доходов при перемещении денег через таможенную границу ТС


 Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил проект закона «О ратификации Договора о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза».

Как отмечено в заключении комитета по международным делам, обороне и безопасности, договор совершен в Москве 19 декабря 2011 года.

Согласно договору, таможенные органы во взаимодействии с правоохранительными и уполномоченными органами сторон принимают меры по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денег или денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза.

Таможенные органы сторон осуществляют контроль за перемещением денежных средств или денежных инструментов с использованием сведений, заявленных в таможенной декларации в соответствии с законодательством Таможенного союза и законодательством стороны, таможенные органы которой осуществляют такой контроль.

Отказ в принятии таможенной декларации возможен в случае, если лицом, перемещающим наличные денежные средства или денежные инструменты, в пассажирской таможенной декларации или декларации на товары не указаны сведения, обязательные в соответствии с законодательством Таможенного союза. В случае отказа лица от указания недостающих сведений, перемещение наличных денег или денежных инструментов не допускается.

Автор: Мейрамбек Байгарин



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/734826-mazhilis-odobril-ratifikaciyu-dogovora-o-protivodeystvii-otmyvaniyu-prestupnyh-dohodov-pri-peremeschenii-deneg-cherez-tamozhennuyu-granicu-ts.html


Популярное