Главой совета директоров «Эмбамунайгаза» избран Абат Нурсеитов


Председателем совета директоров АО «Эмбамунайгаз» избран Абат Нурсеитов, указывается в сообщении АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ), передает КазТАГ.

Согласно документу, состоялось первое заседание совета директоров АО «Эмбамунайгаз» по итогам которого «председателем совета директоров избран Абат Нурсеитов - заместитель генерального директора по производству РД КМГ. Генеральным директором - председателем правления АО «Эмбамунайгаз» избран Жумабек Жамауов, директор производственного филиала «Эмбамунайгаз»».

После заседания совета директоров состоялись встречи руководства АО «Эмбамунайгаз» с рабочими коллективами и представителями профсоюзов, где коллектив компании получил информацию о переходе с 1 октября  2012 года работников филиала ПФ «Эмбамунайгаз» в АО «Эмбамунайгаз» путем заключения дополнительных соглашений к трудовым договорам работников.

«Переход работников в АО «Эмбамунайгаз» будет осуществляться в соответствии с нормами статей 49 и 285 Трудового Кодекса РК и на условиях сохранения положений действующих трудовых договоров, а также гарантий, компенсаций и других выплат, предусмотренных действующим коллективным договором», - говорится в сообщении.

А. Нурсеитов является заместителем генерального директора по производству АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» с января 2012 года. В нефтегазовом секторе с 1986 года, прошел трудовой путь от оператора по добыче нефти и газа до начальника ЦДНГ «Жетыбайнефть», занимал разные руководящие должности в КазНИПИнефть, ЗАО «Тургай-Петролеум», казахстанском филиале «ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис».

Ж. Жамауов являлся директором ПФ «Эмбамунайгаз» с сентября 2010 года. Трудовую деятельность начинал в 1976 году. помощником бурильщика в производственном объединении «Эмбамунай», в разные годы занимал руководящие должности в СП «Гюрал» Казак-Кипр», ТОО «Армак», ТОО «Казакмунайсервис», ТОО «СП «КазМунайГаз - Бургылау».

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (дочерняя структура АО «НК «КазМунайГаз») входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ, с учетом долей в компаниях «Казгермунай», CCEL («Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.», в 2011 году снизился на 7% до 12,3 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2011 года составлял 225,81 млн тонн (1,66 млрд баррелей).



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/735318-glavoy-soveta-direktorov-embamunaygaza-izbran-abat-nurseitov.html


Популярное