Жителя Риддера, справившего малую нужду в общественном месте, приговорили к семи суткам ареста


Жителя Риддера приговорили к семи суткам административного ареста за то, что он справил малую нужду в общественном месте, сообщили корреспонденту YK-news.kz в пресс-службе риддерского административного суда.

Как пояснила председатель этого суда Назигуль Абдуалиева, поступок мужчины приравнен к мелкому хулиганству. Положение возмутителя общественного порядка усугубило еще и то, что сам он был в состоянии алкогольного опьянения, а на замечание окружающих отреагировал нецензурной бранью.

Урок хорошего тона получил и другой житель Восточно-Казахстанской области, 19-летний уроженец Катон-Карагайского района, рассказали в специализированном административном суде Усть-Каменогорска.

- Молодой человек посетил комплекс на горе Аблакетка, - прокомментировали в суде. - И, видимо, не смог покинуть это место, не оставив о себе «добрую» память - выцарапал на перилах подъемной лестницы название своего района. В результате вольный художник получил трое суток административного ареста.

А житель Усть-Каменогорска поплатился за то, что выбросил из окна своего автомобиля пустую банку из-под пива. Это административное правонарушение - «загрязнение места общественного пользования». Нарушителя задержали полицейские. На суде мужчина оправдывался, что не знал о существующей ответственности за такой поступок. В итоге его оштрафовали на три МРП - 4854 тенге.

Судьи отмечают, что количество дел подобного рода растет день ото дня. Раз другого пути нет - станем через суд приучать граждан к порядку, говорят служители Фемиды. А то так и будем плевать на улице, лущить семечки в общественном месте и вываливать мусор из окон.

Анастасия Куприянова



Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/735366-zhitelya-riddera-spravivshego-maluyu-nuzhdu-v-obschestvennom-meste-prigovorili-k-semi-sutkam-aresta.html


Популярное