В Казахстане приняли Договор о противодействии отмыванию полученных незаконно доходов


Парламентарии подписали Закон «О ратификации Договора о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через границу Таможенного союза», сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Договор направлен на повышение эффективности функционирования системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, следует из заключения комитета по финансам и бюджету палаты.

Согласно документу, таможенные органы сторон осуществляют контроль за перемещением денежных средств или денежных инструментов с использованием сведений, заявленных в таможенной декларации в соответствии с законодательством Таможенного союза и законодательством стороны. Кроме того, таможенные органы наделяются полномочиями по приостановлению перемещения наличных денежных средств и денежных инструментов на основании информации, предоставляемой ему правоохранительными органами и уполномоченным органом этой стороны, и незамедлительно информирует об этом орган, предоставивший соответствующую информацию.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/738980-v-kazahstane-prinyali-dogovor-o-protivodeystvii-otmyvaniyu-poluchennyh-nezakonno-dohodov.html


Популярное