Доступ к видео «Невинность мусульман» на YouTube будет блокирован после соответствующего решения минкультуры - МТК


Доступ с территории Казахстана к видео «Невинность мусульман», размещенным на портале YouTube, будет блокирован после соответствующего решения министерства культуры и информации, сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Сакен Сарсенов, передает КазТАГ.

«Этот вопрос не в моей компетенции. Если решит министерство культуры (и информации - КазТАГ), операторы обязаны среагировать на это», - сказал он агентству «КазТАГ» в пятницу в кулуарах общественных слушаний проекта госпрограммы «Информационный Казахстан-2020».

Замглавы МТК не уточнил, будут ли блокироваться только соответствующие видео, размещенные на данном видеопортале или доступ к нему в целом из Казахстана.

Между тем, на популярном портале Youtube с территории Казахстана до сих пор доступны для просмотра соответствующие видеофайлы.

Как сообщалось, 4 октября решением Сарыаркинского районного суда Астаны антиисламский фильм «Невинность мусульман» признан экстремистским и запрещен к показу на территории Казахстана. Министерство транспорта и коммуникаций попросило запретить ввоз фильма и прекратить его распространение в казахстанском сегменте интернета. В агентстве по делам религий, также считают, что фильм оскорбляет чувства верующих и формирует негативный образ пророка Мухаммеда и ислама. 21 сентября генпрокуратура РК инициировала судебное производство о признании экстремистским фильма «Невинность мусульман» и запрете его распространения в Казахстане.



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/739401-dostup-k-video-nevinnost-musulman-na-youtube-budet-blokirovan-posle-sootvetstvuyuschego-resheniya-minkultury-mtk.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

Вчера, 16:07

Путин заявил о необходимости бороться за жизнь каждого больного с коронавирусом

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов