В трехлетнем бюджете 293 млрд тенге предусмотрено на «Программу занятости» - Жамишев


В проекте трехлетнего бюджета Казахстана на реализацию программы «Занятость 2020» предусмотрено 293 млрд тенге. Об этом, выступая на расширенном собрании депутатской фракции НДП «Нур Отан» сообщил министр финансов РК Болат Жамишев, передает Bnews.kz.

«Особое внимание в проекте бюджета (уделено) принятой в 11 году «Программе занятости 2020», которая направлена на повышение уровня занятости населения через повышение качества трудовых ресурсов, активизацию безработных, самозанятого и малообеспеченного населения, содействие росту занятости и управление трудовой миграцией. На реализацию программы в 3-летнем бюджете планируется направить 293 млрд тенге, из них в 13 году – 94,3 или на 32 млрд больше, чем в 12 году», - сказал глава Минфина.

«В результате масштабной реализации Программы занятости в 2013 году планируется направить более 53 тыс человек на профобучение, свыше 35 тыс человек на молодежную практику и социальные рабочие места, предоставить микрокредиты в целях развития предпринимательства на селе более 8 тыс человек из числа безработных, малообеспеченных и самозанятых», - добавил Жамишев.

Алтынай ЖУМЖУМИНА



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/739520-v-trehletnem-byudzhete-293-mlrd-tenge-predusmotreno-na-programmu-zanyatosti-zhamishev.html


Популярное