Кубинец оштрафован за продажу сигарет подростку в СКО


Постановлением Мамлютского районного суда Северо-Казахстанской области за продажу табака на 24 тысячи 270 тенге оштрафован гражданин Республики Куба, проживающий с видом на жительство иностранного гражданина, сообщили агентству «Новости-Казахстан» в пресс-службе областного суда.

Как следует из материалов дела, правонарушитель, являясь индивидуальным предпринимателем и работая в своем магазине, продал несовершеннолетнему табачное изделие - пачку сигарет «ВОND» синий.

«В результате постановлением Мамлютского районного суда предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 114 КоАП РК (продажа табака и табачных изделий лицами, не достигшими 18 лет), и подвергнут административному штрафу в размере 15 месячных расчетных показателей или 24 тысячи 270 тенге», - пояснили в суде.

Однако индивидуальный предприниматель, не согласившись с данным решением суда первой инстанции, подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить постановление суда и прекратить производство по делу, указывая, что не продавал несовершеннолетнему сигареты.

«По версии владельца магазина, подросток хотел купить сельдь, но у него не хватало 100 тенге. Поэтому юный покупатель предлагал вместо 100 тенге принять от него пачку сигарет «ВОND». Сам несовершеннолетний в присутствии своего законного представителя в суде апелляционной инстанции опроверг эти доводы и пояснил, что пачку сигарет он купил именно в его магазине, когда возвращался с рыбалки», - проинформировали в суде.

Рассмотрев указанную жалобу, апелляционная коллегия определила, что законность привлечения предпринимателя к административной ответственности подтверждается материалами судебного дела.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/740142-kubinec-oshtrafovan-za-prodazhu-sigaret-podrostku-v-sko.html


Популярное