В Казахстане дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 8 млрд тенге


По состоянию на 8 октября текущего года дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 8 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил Председатель Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин, передает корреспондент BNews.kz.

«По состоянию на 8 октября текущего года дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 8 млрд тенге. Общее снижение задолженности за период с 19 апреля 2011 года составило 10%», - сказал С.Нокин.

Как отметил глава Агентства, правительством было дано поручение акиматам снизить дебиторскую задолженность на 50%.

«По данным акиматов, данного показателя удалось достичь в Акмолинской области, Актюбинской, Жамбылской, Карагандинской, Павлодарской и Западно-Казахстанской областях. Частично поручение исполнено в Восточно-Казахстанской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областях. Остальные регионы не исполнили поручение», - проинформировал Нокин.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/740353-v-kazahstane-debitorskaya-zadolzhennost-potrebiteley-za-kommunalnye-uslugi-sostavlyaet-8-mlrd-tenge.html


Популярное