Жители СКО задолжали за коммунальные услуги 202 млн тенге


 Просроченная задолженность по оплате коммунальных услуг в Северо-Казахстанской области составляет 202 миллиона тенге, сообщил во вторник на селекторном совещании в областном акимате начальник управления энергетики и коммунального хозяйства Антон Федяев, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Согласно поручению агентства РК по делам строительства и ЖКХ с начала 2011 года до окончания отопительного сезона необходимо было снизить задолженность за коммунальные услуги на 50 процентов. В январе 2011 года задолженность составляла 339 миллионов тенге, в мае 2012 года – 235 миллионов тенге, снижение произошло на 104 миллиона тенге, или 31 процент. По состоянию на сегодняшний день задолженность составляет 202 миллиона тенге», - проинформировал Федяев.

Он также отметил, что в АО «Кызылжар су», снабжающем питьевой водой население Петропавловска, задолженность составляет 8,5 миллионов тенге, в том числе 5,2 миллиона тенге – долги населения. ТОО «Севказэнергосбыт» потребители задолжали за тепло- и электроэнергию 150 миллионов тенге, в том числе 130 миллионов тенге – долги населения.

«Кроме того, 23,5 миллиона тенге составляют долги населения за потребленный газ, здесь ситуация осложняется тем, что ТОО «Горгаз-сервис» не имеет возможности отключать должников из-за отсутствия доступа в квартиры. Если на юридических лиц-должников можно воздействовать административными мерами, то с частниками – только через суд», - пояснил Федяев.

По итогам совещания аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов поручил акиму Петропавловска Болату Жумабекову создать несколько групп по взаимодействию предприятиями-поставщиками коммунальных услуг, куда войдут представители общественности, полиции, департамента по исполнению судебных актов.

«Эти группы должны проводить поквартирный обход должников. Кроме того, необходимо в местных газетах открыть рубрики «Погасите задолженность», где публиковать фамилии и адреса должников», - потребовал Билялов.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/740548-zhiteli-sko-zadolzhali-za-kommunalnye-uslugi-202-mln-tenge.html


Популярное