Ежегодные убытки водоснабжающих предприятий от собственной деятельности составляют 4 млрд. тенге


Об этом сегодня на расширенном заседании депутатской группы «Өңір» по рассмотрению вопроса «О ходе реализации программы «Ақ-бұлақ» на 2011-2020 годы» в Сенате Парламента РК сказал председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин.

В ходе обсуждения результатов реализации программы С.Нокин отметил, что одним из направлений «Ақ-бұлақ» является поэтапный перевод предприятий водоснабжения и водоотведения на модель государственно-частного партнерства.

«Ежегодные убытки водоснабжающих предприятий от собственной деятельности составляют около 4 млрд. тенге. В связи с этим, одной из основных задач является приведение водоканалов в надлежащее техническое и экономическое состояние. Необходимо провести финансово-экономическое оздоровление предприятий, установить эффективные тарифы, покрывающие текущие затраты на эксплуатацию и предусматривающие инвестиционные программы», - подчеркнул глава агентства.

Автор: Аскар Бимендин



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/741676-ezhegodnye-ubytki-vodosnabzhayuschih-predpriyatiy-ot-sobstvennoy-deyatelnosti-sostavlyayut-4-mlrd-tenge.html


Популярное