На развитие Степногорска выделено 78 млрд тенге


78 млрд тенге - такая сумма выделена Правительством РК на развитие города Степногорска Акмолинской области.

Разработан 3-летний план, согласно которому этот населенный пункт, вошедший в Программу становления моногородов, должен стать крупным промышленным центром страны, сообщает телеканал «Хабар».

На выделенные средства планируется не только возродить промышленное производство, но и решить социальные проблемы. Это и развитие малого и среднего бизнеса, и создание новых рабочих мест.

Сегодня Степногорск - единственный населенный пункт в Акмолинской области, который вошел в республиканскую программу развития моногородов. 3-летний комплексный план его развития, в первую очередь, предполагает решение социальных проблем. Финансовые вложения в этом году составили 476 млн тенге. Средства будут направлены на реконструкцию городских дорог.

В настоящее время в Степногорске строится высокотехнологичный завод. Ежегодно он будет производить до 1500 тонн редкоземельных металлов. Этот совместный казахстанско-японский проект планируется завершить в 2016 году. Предполагается выделение 4 млрд тенге. Предприятие обеспечит постоянной



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/741794-na-razvitie-stepnogorska-vydeleno-78-mlrd-tenge.html


Популярное