Данилина квалифицировалась в основную сетку одиночного разряда турнира серии ITF в Глазго


 Казахстанская теннисистка Анна Данилина в ночь со вторника на среду выиграла один из восьми финалов квалификации одиночного разряда турнира серии ITF в Глазго (Шотландия) с призовым фондом 25 тысяч долларов и квалифицировалась в основную сетку соревнований, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Данилина, сеянная в квалификации под первым номером, первый круг отбора прошла автоматически, без борьбы, а во втором круге во вторник обыграла представительницу Великобритании Даниэль Конотопцеву – 6:2, 6:2. Соперницей казахстанки по первому кругу основной сетки турнира станет сербская спортсменка Теодора Мирчич.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/742725-danilina-kvalificirovalas-v-osnovnuyu-setku-odinochnogo-razryada-turnira-serii-itf-v-glazgo.html


Популярное